Приемы пэчворка как лоскутного стиля приобретают но нос звучание при вывязывании полотна и) отдельных фраг -ментов. Для создания полотна из различных мотивов из -давна используется крючок. Впервые он стал широко применяться в XVIII веке, и за столь долгий период многими поколениями был накоплен огромный опыт. Соблюдая богатые традиции вязания крючком, на стыке этих двух видов рукоделия получился новый вид - вязаный гачво
рк. в котором лаже нарушение установленных правил ласт новые и новые вариации. При лоскутном шитье многообра-зие видов полотна достигается выбором геометрической формы, сочетания цветов фрагментов и фактуры материала. Вязание крючком дает гораздо больше возможностей для создания изделий в технике пэчворка, так как позволяет использовать любую форму, выбирать любой узор для фрагментов и использовать различные приемы для их соединения.
При соединении фрагментов, связанных крючком, исчезает необходимость обработки краев, не требуется ювелирная точность шва, как при лоскутном пэчнорке. Соединение вязаных фрагментов можно выполнять самыми различными способами, принятыми в вязании, отделка крючком фрагментов несложна в исполнении, очень красива, поэтому ее используют в
пэчворке и при работе с любым другим материмом, например, соединяют кусочки кожи, ткани, меха, обвязанные и соединенные крючком в единое изделие.
Крючком можно связать геометрические фрагменты из достаточно толстых ниток, имитируя лоскуты тканей различных цветов, и соединить их в единое полотно, которое ближе всего будет напоминать технику пзчворка. Кроме этого, используя крючок, можно из тончайших ниток связать мини-атюрные узоры, соединить их ажурным фоновым узором и в результате получить тонкое гипюровое кружево. Изысканное полотно можно получить, используя мотивы ирландс кого кружева в комбинации с другими кружевами, связанными крючком или спинами, а также и с готовыми видами кружева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий